Kangkung adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran dan ditanam
sebagai makanan. Kangkung banyak dijual di pasar-pasar. Kangkung banyak
terdapat di kawasan Asia dan merupakan tumbuhan yang dapat dijumpai hampir di
mana-mana terutama di kawasan berair. “Wikipedia”
Nama ilmiah: Ipomoea aquatica
Klasifikasi
lebih tinggi: Ipomoea
Tingkatan
takson: Spesies
Status konservasi: Risiko Rendah “Encyclopedia of Life”
Sayuran ini juga sangat muda untuk di budidayakan, dan mudah tumbuh di cuaca apa saja,sehingga memungkin bagi masyarakat untuk membuat halaman atau pekarangan rumahnya di tumbuhi dengan sayur kangkung, karna sayuran ini sangat kaya akan gizi dan protein yang baik untuk manusia, guna untuk perkembangan tumbuh kembang anak.
Tanaman sayur juga sangat cepat tumbuh, di butuhkan 21 – 27 hari untuk harus di panen, jika menginginkan sayur yang lebih segar, maka dapat di panen pada umur 21 hari, dengan kondisi panjang batang sekitar 20 – 25 cm dan daun yang lebar.
Pada saat memanen di haruskan dengan alat pemotong, di usahakan menyisakan 3 – 5 cm batang, sayur kangkung juga dapat di panen 2 – 3 minggu setelah panen pertama. Di usahakan memanen sayur pada saat pagi dan sore atau pada keadaan cuaca lembab, sayur dalam keadaan masih segar.
Silahkan mencoba dengan yang mudah dengan hasil yang positif.
Comments
Post a Comment